Посуточно кварт... / Новости / Аферисты при посуточной аренде квартир.  

Аферисты при посуточной аренде квартир.


С необходимостью посуточной аренды квартир в Харькове хотя бы раз сталкивался, наверное, каждый. На первый взгляд в этом процессе нет ничего сложного, что может быть проще посмотреть имеющиеся предложения в газете или интернете и выбрать наиболее подходящее. Но как бы грустно это не звучало в настоящее время можно достаточно легко стать жертвой мошенников и аферистов воспользовавшись похожими услугами. Однако не стоит думать, что любая сделка, связанная с арендой квартир посуточно в городе Харькове может обернуться достаточно плачевно, подобных ситуаций можно и избежать, для этого следует хорошо разбираться в возможных ухищрениях, к которым прибегают аферисты.
Как показывает практика, чтобы не попасть в руки мошенников лучше пользоваться услугами агентства, но и здесь есть небольшая оговорка. В данной области наиболее распространенным видом махинаций является предоставление клиенту подобранного для него списка квартир, естественно за определенную плату. В основном при этом клиент получает несуществующие адреса и номера телефонов. Поэтому при обращении в агентство следует точно выяснить, какие услуги они предлагают. Лучше всего отдавать предпочтение тем агентствам, которые не просто предоставляют список квартир с адресами, а работники, которого самостоятельно подыскивают для вас необходимые варианты, договариваются о встрече с хозяевами и сопровождают вас к месту будущего проживания. Естественно, что стоимость подобной услуги намного выше, нежели составление списка адресов, но и гарантии в этом случае, что вы заселитесь намного больше. И ваши деньги не уйдут в никуда.
Порой якобы владельцы квартир требуют внесения залоговой суммы или аванса, с целью определенной уверенности, что арендатор точно будет проживать в данной квартире, но при этом обещает, что заселение произойдет через несколько дней. Всем и так понятно, что после этого хозяева не выходят на связь, а оплаченные деньги уже никто возвращать не собирается. Чаще всего на эту удочку попадают те люди, которые заранее бронируют себе квартиры посуточно через интернет, например, собираясь в поездку в Харьков и чтобы точно быть уверенным, что их ждет уже жилье, они заранее подыскивают себе квартиру, но по приезду в город оказывается, что им необходимо искать себе другое жилье.
На подобные уловки мошенников каждый день попадаются очень много людей. Естественно, что аферисты будут требовать от вас предоплаты за жилье, но соглашаться на такие условия следует только в том случае, если вы пользуетесь услугами уже проверенных риелторов. Доверять свои деньги первому встречному не стоит, если владелец квартиры не является мошенником он может встретить вас на вокзале или в аэропорту, после чего сразу же вы проедете вместе с ним на арендуемую квартиру, где составите договор посуточной аренды и оплатите все что необходимо.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com