Посуточно кварт... / Новости / Аренда дач в пригороде Харькова на лето  

Аренда дач в пригороде Харькова на лето


Рынок аренды дач в регионе не развит, более распространена продажа домов и земельных участков в дачных кооперативах, пишет Проконсул.

Те, кто отдает предпочтение такому виду отдыха, как правило, приобретает загородную недвижимость в собственность с целью ее использования как «дом выходного дня» и для выращивания плодовоовощных культур на приусадебном участке.

Предлагается как посуточная, так и долгосрочная аренда. Однако объявления по сдаче коттеджа/дачи встречаются редко. При этом возможны варианты, когда хозяева, нуждающиеся в присмотре за домом на весенне-летний период, не берут арендную плату, за исключением оплаты коммунальных услуг. (Пример подобного варианта: дом с участком в с.Шаровка Богодуховского района Харьковской области: 3 комнаты, удобства в доме, спутниковое телевидение, сдается только на длительный период – с марта до октября на условиях оплаты только коммунальных услуг).

Основные требования арендаторов: живописное место; непосредственная близость объектов рекреации: водоема, леса; не далее 25-30 км от Харькова; наличие мебели, холодильника, удобств.

Популярностью пользуются дачи, расположенные на берегу Печенежского (Старый Салтов, Печенеги, Хотомля), Травянского, Муромского, Вяловского водохранилища, на берегу Северского Донца, реки Уды, Мжа и др.

Поскольку объявлений о сдаче в аренду дач встречается крайне мало, приводим несколько примеров:

1. Ольховка (10 км от Харькова). Живописное место на берегу водоёма. 2 этажа, 5 спален, 2 санузла. Общая площадь дома – 240 кв.м, размер участка – 15 соток. В доме: автономное отопление, камин, мебель, телевизор (спутниковое телевидение), холодильник, газ, горячая и холодная вода, канализация, телефон. Во дворе мангал, кованая беседка, большой двор, свой пляж. Стоимость аренды: 400 грн./сутки.

2. Балаклея, на берегу р. Северский Донец. Возле леса, в частном секторе города. Домик со всеми удобствами (мебель, посуда, постель, бытовая техника). Стоянка для авто, мангал, пляж, рыбалка. Стоимость аренды: до 6 человек – 100 грн./сутки; за летний сезон – 2500 грн/мес.

3. Хотомля (Печенежское водохранилище). 150 м от воды. 2-этажный дом, 4 комнаты, все удобства. Стоимость аренды: за летний сезон – 3000 долл.США (1000 долл.США/мес.), при аренде на 2 месяца – 2500 долл.США (1250 долл.США/мес.).

При этом можно найти недорогие предложения по продаже домов в дачных кооперативах. Цены на дачи, расположенные от 50 до 800 м от воды на Вяловском, Муромском, Травянском водохранилище (пригород Харькова) стартуют от 3 тыс. долл.США. Объекты, расположенные на расстоянии 70 км от Харькова (возле водоема, леса) предлагают от 1500-2500 долл.США.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com