Посуточно кварт... / Новости / Аренда квартир посуточно -договор договору рознь.  

Аренда квартир посуточно -договор договору рознь.


Наверняка, что каждый человек, решивший в качестве временного жилья в Харькове отдать предпочтение посуточной аренде квартир, не один раз слышал о том, что в этом бизнесе зачастую орудуют мошенники и аферисты. И одним из способов защиты от таких людей является составление договора аренды. Однако хотелось бы заметить, что договоры бывают разные, и, как правило, при аренде жилья они составляются на месте. Как правило, подобные договоры, как бы грустно это ни звучало, не носят никакой юридической силы. А значит, что данный листок бумаги ни коем образом не защитит вас от действий недобросовестных арендодателей. Только лишь официальный договор посуточной аренды сможет в должной степени обеспечить вам спокойное проживание. Под официальным договором понимается тот договор, в случае заключения которого, владельцу квартиры придется заплатить налоги, так как он получает непосредственный доход, который согласно законодательству должен облагаться определенной суммой НДС.

В большинстве случаев весь рынок аренды жилья в Харькове нелегален, а если и есть агентства недвижимости, занимающиеся сдачей квартир в посуточную аренду на всех официальных условиях, то, как правило, их услуги стоят на порядок выше. В исключительных ситуациях аренда так же может оформляться официально, если речь идет об аренде квартир люкс-класса. Такие апартаменты стоят достаточно дорого, да и к тому же не каждый человек захочет в них размещаться, а те которые становятся постояльцами, они прекрасно разбираются в ведении дел и сами могут настоять на оформлении договора заверенного юристом.

Квартирантам будет не лишним ознакомиться с документами на право собственности и владения квартирой. Профессиональный юрист вам скажет, что для составления официального договора этот документ будет необходим, поскольку именно квартира, сдаваемая в посуточную аренду и будет основным объектом дохода ее владельца. И к тому же порядочный хозяин без труда согласится предоставить вам эти документы, а если ему есть что скрывать, то с такими владельцами лучше и не связываться.

Что же касается владельцев квартир, то они также могут пострадать от мошенников. При заключении официального договора у потенциального жильца необходимо спросить паспорт, кроме этого можно поинтересоваться его личными и рабочими контактами. В этом случае при возникновении чрезвычайной ситуации вам будет легче найти вашего бывшего постояльца. Естественно, что в погоню по всей стране за жильцами вряд ли кто-нибудь пуститься, но вот о звонке на работу можно подумать заранее.

Многие владельцы порой допускают ошибки, при заселении иностранных граждан в свои квартиры. Естественно, что это хороший способ получить дополнительную выгоду, поскольку иностранцам, как правило, жилье сдается за гораздо большую сумму. Но при этом важно быть внимательными, вы можете заключить договор на проживание одного китайца, а после вашего ухода туда заселится еще 15.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com