Посуточно кварт... / Новости / Аренда квартир в Харькове  

Новости

Аренда квартир в Харькове


Многие знают о том, что в Харькове многие агентства заключают с собственниками квартир договора субаренды, после чего представляют их в аренду всем желающим. Поступая так, они зарабатывают в несколько раз больше внесенного ими первоначального взноса. Если исходить именно из такой логики, то можно не сомневаться в том, что квартира в центре Харькова, сдаваемая в аренду обойдется дороже. Говоря про оплату при аренде квартир, в том числе и квартиры посуточно, следует отметить, что значительное число агентств предпочитает брать с клиента предоплату. Если человек, который решил снять квартиру в Харькове, оказался в городе впервые, то подобная практика со стороны агентств вполне понятна. Не все агентства могут с формальной точки зрения следить за каждым своим клиентом.

Многие агентства берут залог. В некоторых из них в качестве такового выступают документы арендатора. Давать согласие именно на такое распределение ни в коем случае нельзя. Почему? Во-первых, нужно понимать, что современная жизнь отличается своей непредсказуемостью. Если сегодня люди живут, то это не значит, что завтра все будет точно также. Вполне возможно, что в результате ЧП они вообще могут исчезнуть из города. Может произойти все, что угодно. Если так и случилось, то вместе с ними могут исчезнуть и ваши документы. Если вы приехали в столицу России издалека, то потеря документов осложнит вам жизнь. Вам придется потратить немало времени для их восстановления. Но даже в том случае, если вы постоянно проживаете в Москве, то с потерей документов ваша жизнь тоже усложнится. Придется побегать по различным инстанциям. А принимая во внимание российскую бюрократию, можно не сомневаться, что любому человеку это не доставит радости.

Чтобы при аренде жилья по максимуму сэкономить, необязательно рассматривать квартиры. Если вы собираетесь проживать один, то вполне можно обойтись и комнатой. И хотя комната это меньше, чем целая квартира, но довольно часто выходит так, что сняв в аренду комнату, весь дом оказывается вашим: соседние комнаты пустуют, появление соседей не предвидится. Но человеку, который оказался впервые в столице, причем в ночное время возможности для выбора нет. Ночью у человека только одно желание – быстрее найти кровать и уснуть. Поэтому довольно часто выбирается первый попавшийся вариант. В такой ситуации человек или компания, предлагающие квартиры в аренду, совсем не будут лишними. Заметим, что именно в ночное время суток наиболее высок риск ошибки при выборе квартиры. Если обращаясь в компанию, вы строите отношения на доверии, то вы можете стать жертвой обмана. Вашей доверчивостью могут воспользоваться некоторые из агентств. Ведут себя честно по отношению к клиенту только крупные компании. Им дорого их доброе имя, поэтому они ведут себя порядочно с каждым, кто к ним обращается по поводу аренды жилья. Хочется отметить, что если вы решили снимать квартиру на сутки, то вам стоит знать,число компаний, которые работают в данном направлении, на сегодняшний момент невелико. Выбирая аренду квартир посуточно в Харькове, каждый человек, которому необходимо временное жилье, получает не только реальную возможность обрести жилье на время своего пребывания в столице, но и может потерять денежную сумму, равную месячной оплате услуг в пригороде. Если вами принято окончательное решение снять квартиру, то самое серьезное внимание следует уделить выбору арендатора. В процессе выбора можно обратиться в интернет, где немало отзывов. Но нужно помнить, что отзывы в виртуальной паутине – вещь ненадежная. Компаниям, которые работают добросовестно, реклама не требуется. Большое количество отзывов от реальных клиентов, которые к ней уже обращались, – вот лучшее подтверждение высокого качества услуг, оказываемых компанией. Если вы ищите квартиру на время и не имеете денег, то в этом случае поиски вариантов лучше начать со своих друзей, у которых есть друзья или знакомые в столице. Лучшего варианта, чем сарафанное радио вы не найдете. Однако полагаясь на слухи и непроверенную информацию знакомых, тем не менее, нужно сохранять бдительность. Перед тем как соглашаться на тот или иной вариант, необходимо самым тщательным образом изучить личность человека, который сдает жилье. Нужно сразу же уточнить, какое отношение к сдаваемой квартире он имеет. Возможно, он снимает её сам и предлагает её вам с оплатой издержек. Возможно, вам попадется честный человек, ваш день в съемном жилье пройдет без проблем. В конце дня вы отдадите ему плату и ключи. А может получиться и по-другому. Согласившись на недорогой вариант, не проверив человека, вы можете оказаться втянутым в неприятную историю. Поэтому сохраняйте бдительность и вы избежите проблем и неприятных ситуаций при аренде жилья.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com