Посуточно кварт... / Новости / Аренда квартиры в Лондоне  

Аренда квартиры в Лондоне


Аренда квартиры в Лондоне

В вопросах сдачи жилья иностранцам жители «Туманного Альбиона» отличаются более консервативным подходом в сравнении с американцами. Кроме того, в этой стране действует закон, в соответствии с которым делать выбор нанимателя, исходя только из расового признака, запрещается. Однако если на одну и ту же квартиру будут претендовать два человека, то они скорее сделают выбор в пользу соотечественника. Поэтому чтобы поиск жилья стал заметно легче, лучше всего прибегнуть к помощи агентства недвижимости. Там вам окажут помощь по сбору всех необходимых документов и налаживанию отношению с собственником жилья, которое вы хотите снять.

Хозяин квартиры попросит вас предоставить такой же длинный список справок и документов, который от вас затребуют в Америке. Если в Великобританию вы направляетесь по рабочей визе, то первое, что вам нужно сделать – это открыть в банке счет, после чего получить выписку о наличии на счету необходимых средств. Кроме того, потребуется документ об устройстве на работу, в котором должен быть указан размер вашей заработной платы. Нужна будет и справка, подтверждающая конкретный адрес вашего проживания на территории России. При вас также должно быть письмо от юриста и бухгалтера, в котором вы должны быть расписаны с лучшей стороны. Если цель вашей поездки на Британские острова - прохождение обучения, то в этом случае вполне хватит паспорта и документа, подтверждающего ваше зачисление в университет. Однако вы должны будете сразу же внести всю плату за весь период проживания. Но этим ваши затраты не ограничатся. Вам нужно будет оставить депозит, размер которого составляет от 1 до 2 месяцев аренды. Перед отъездом залог вам, конечно же, вернут, но лишь после того, как убедятся, что в квартире все в порядке.

Два основных вида аренды существуют в британской столице. Это долгосрочная аренда (от 6 месяцев) и краткосрочная (до 6 месяцев). Оплачивать весь срок аренды вам придется, если вы предпочли последний вариант. Отметим, что краткосрочная аренда на 20-30% дороже. Однако данная сумма включает не только местный налог, но и коммунальные платежи.

Занимаясь поисками квартиры, необходимо обращать внимание на нюансы территориального деления Лондона. Город разделен на 33 района. Их условно можно разделить на 5 округов: Исторический центр, Западный (Вест Энд), Восточный (Уэст Энд), Северный и Южный. Лондонский Сита в настоящий момент является наиболее крупным финансовым и деловым центром Европы. Каждый день на работу сюда приезжают более 100 тыс. человек. Постоянно проживают в этом районе только 6 тыс. человек. Если говорить о средней стоимости аренды, то она составляет 1,6 тыс. фунтов стерлингов в месяц ($2,6 тыс.). Однако это не самая высокая арендная плата. Дороже всего обходится проживание в районах, расположенных рядом с Сити: Кенсингтон и Челси, Вестминстер и Кэдмен (3 тыс. фунтов).

В восточной части города располагаются самые бюджетные варианты проживания: в промышленном районе Ист Энд. Он ближе всех районов расположен к старому порту Лондона. Особенностью данного района является высокая плотность иммигрантов в нем. Дешевле 900 фунтов/месяц найти жилье здесь довольно трудно. Западная часть города – Вест Энд следует считать антиподом Ист Энда. Этот район следует рассматривать в качестве места концентрации магазинов, ночных клубов, ресторанов и дорогих резиденций. Среди последних наиболее известные Сохо, Ноттинг Хилл и Найтсбридж. Чтобы снять однокомнатную квартиру, хозяину придется отдавать каждый месяц 1,6 тыс. фунтов стерлингов.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com