Посуточно кварт... / Новости / Аренда квартиры в Париже  

Аренда квартиры в Париже


В отличии от Нью-Йорка и Лондона во французской столице жилье снимают не так много людей. Всего 20% людей приезжающих сюда обращаются за услугой аренды жилья. В Нью-Йорке и Лондоне процент намного выше - 75% и 50% соответственно. Студенты, уровень доходов которых невелик, – это основная целевая аудитория, на которую и ориентируется рынок аренды Парижа. Поэтому снять здесь жилье можно достаточно недорого. Что касается площадей жилья, то они заметно меньше. Большинство жилья, предлагаемого для аренды – это небольшие по своим размерам студии, площадь которых варьируется от 15 до 40 кв.м. Кроме того, жилье на рынке аренды представлено и 1-комнатными квартирами. Стоимость аренды жилья в Париже зависит от таких факторов, как метраж, меблировка и отделка жилплощади. Средняя стоимость аренды находится на уровне 600-2000 евро/месяц. При желании можно найти и бюджетные варианты. Это студии стоимость проживания, в которых не будет превышать 400 евро. Однако по своим размерам они довольно большие, всего 12-15 кв.м. Сняв на время пребывание в этом городе такую студию, вы можете рассчитывать на кровать, стол, мини-кухню и душевую кабину компактных размеров вместе с санузлом. Довольно часто в таких квартирах хозяевами обустраивается второй этаж. Как правило, там размещается кровать.

На формирование цен на недвижимость в Париже влияние оказывают такие факторы как район, инфраструктура, а также социальный состав. Вся территория современного Парижа разделена на 20 округов. Их нумерация осуществляется по спирали или по часовой стрелке. Первый располагается в историческом центре города. 6,7 и 8-ой – это элитные районы, которые застроены зданиями старой постройки с подъездами огромными по своей площади, широкими лестницами, а также террасами, располагающимися на крышах. В Париже имеется аналог московской «Золотой мили». Он называется «Золотой треугольник» (участок между Елисейскими полями и берегом Сены). Именно там располагается самая дорогая недвижимость Парижа. Этот треугольник включает три самые модные улицы: Елисейские поля (Champs-Elyses), авеню Монтень (avenues Montaigne) и авеню Георга Пятого (George V). Именно там располагается наибольшее число ресторанов и магазинов.

Трокадеро (16-й) – это еще один элитный квартал. По сравнению с районами Треугольника, который постоянно наполненным туристами, он считается более спокойным. Самые дорогие резиденции находятся именно здесь. Также именно в этом районе располагаются лучшие отели и рестораны. Улицы в этом районе считаются самыми чистыми во всем Париже. Про жителей, которые проживают в данном районе, говорят то, что им удалось быть бедными и объединиться, чтобы в дальнейшем страдать вместе. Чтобы снять жилье в «Золотом Треугольнике» и Трокадеро, необходимо обладать суммой от 1 тыс. до 2,5 тыс. евро.

В 10-ом районе, который называется Монмартр, а также 19 и 20-ом цены на аренду в два раза ниже, чем в центральной части Парижа. Однако выбирать эти районы для временного проживания специалисты российского консульства не советуют по причине большого числа иммигрантов из Азии и Африки, проживающих здесь. Еще одна причина - это систематические беспорядки.

К арендаторам собственники парижских квартир не так придирчивы, как в Лондоне или в Нью-Йорке. Чтобы получить во временное распоряжение квартиру, необходимо предоставить лишь ксерокопию паспорта и выписку со счета в банке. Если платить за проживание будете не вы, то в этом случае необходимо предоставить письмо от гаранта или спонсора. Заключая договор с владельцем жилплощади, у вас попросят оплатить страховой депозит, который равен арендной плате за 2 месяца.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com