Посуточно кварт... / Новости / Информационные агентства при посуточной аренде квартир.  

Новости

Информационные агентства при посуточной аренде квартир.


Об агентствах информационного типа не один раз предупреждали в разнообразных СМИ. Цель данных агентств это не поиск наиболее подходящего варианта для посуточной аренды своим клиентам, а только предоставление информации, - говоря другими словами простой обман квартиросъемщиков. Однако, не смотря на все эти предупреждения, незадачливые арендаторы находятся и сейчас, они доверяют тем методам, которые предлагают эти компании.

Схема действий подобных агентств заключается в следующем: в течение одной недели за сумму в пределах 300-400грн информационные агентства обещают предоставить обратившимся к ним за услугами информацию о владельцах квартир, сдающих свое жилье в посуточную аренду. Информация предоставляется в форме распечатки-таблицы, в которой указанна станция метро, располагающаяся поблизости, имя владельца и его телефон, то есть никакой конкретики.

При этом клиента будут убеждать в настойчивой форме что в Харькове можно найти жилье для того чтобы арендовать его на сутки за считанные часы, максимум за день. Естественно, что также упор будет делаться на то, что все остальные агентства недвижимости города работают по аналогичной схеме. Как правило весьма неутешительным для квартиросъемщиков оказывается результат обзвона телефонных номеров предоставленных сотрудниками организации: квартира уже сдана на определенный срок, и будет освобождена уже после вашего отъезда из города; были и такие случаи, когда владелец вообще был не в курсе того что его жилье сдается в посуточную аренду.

Не смотря на то что с агентством заключается договор на предоставление услуг, и после обзвона владельцев жилья, и не найдя при этом ни одного подходящего варианта, вы не сможете предъявить претензии к администрации агентства, так как вам была предоставлена информация о квартирах сдаваемых в посуточную аренду, - в договоре мелким шрифтом будет прописан пункт касающийся данного вопроса, то есть агентство не обещало найти вам жилье, а только предоставить вам сведения об имеющихся вариантах. Поэтому максимум, на что вы можете рассчитывать так это на получение распечаток, от которых нет особой пользы.

В агентства недвижимости, предоставляющие информационные услуги лучше не обращаться, гоняясь за более дешевыми вариантами вы просто подпортите себе нервы и выбросите деньги на ветер. Гораздо лучше обратиться в агентство, оказывающее полноценные услуги, хотя оно и берет за свои услуги более высокую оплату, но при этом вы будете иметь гарантии точного заселения. Такие агентства работают только с квартирами, которые реально сдаются в посуточную аренду и поэтому в этом случае практически исключены варианты с мошенничествами. Отличить информационное агентство можно внимательно прочитав договор, в нем будет указано какого типа услуги будут оказаны клиентам. Важно чтобы агентство несло ответственность перед своими клиентами за оказанные услуги.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com