Посуточно кварт... / Новости / Как распознать квартирную аферу  

Новости

Как распознать квартирную аферу


Благодатным полем деятельности для большинства аферистов и мошенников является посуточная аренда жилья в Харькове. И очень многие желающие арендовать жилье считают, что попасться на удочку к мошенником именно им никогда не придется. Но все-таки практика показывает обратное. Мошенничество подобного рода процветает в настоящее время по той причине, что ежедневно тысячи людей попадаются на их хитрые трюки регулярно. Поэтому следует задуматься, как избежать обмана при посуточной аренде квартиры. И главным правилом при этом является факт распознавания мошенничества на его первоначальном этапе. С квартиросъемщиками проворачиваются много распространенных афер, самые популярные будут описаны ниже более подробно.

Информационная афера: всем известно, что агентства недвижимости делятся на информационные, как раз те которые и проворачивают обманные манипуляции с квартиросъемщиками, и те агентства, которые действительно помогают арендовать жилье. Деятельность информационного агентства заключается в предоставлении арендаторам списка адресов и номеров телефонов их владельцев. Но когда потенциальные жильцы начинают обзванивать адреса то выясняется что все варианты уже сданы, или вообще не предоставляются в посуточную аренду. Агентство выполнило все обязательства, которые указаны в договоре, поэтому никаких претензий ему не предъявить. Необходимо тщательно вчитываться в договор особенно в то, что написано небольшим шрифтом, как правило, именно там вы и прочитаете, что агентство оказывает только информационные услуги, то есть не гарантирует вам подбор наиболее подходящего варианта для размещения.

Массовая афера: одновременно нескольким квартиросъемщикам сдается посуточно одна и та же квартира. Афера заключается в следующем, вы отдаете оплату за проживание, приезжаете на квартиру, и встречаетесь там с такими же постояльцами, которые желают заселиться в это жилье. При попытке разобраться и вызове собственника квартиры оказывается, что ее владельцем является совершенно другой человек, а не тот которому были отданы денежные средства. Необходимо пользоваться услугами профессионального посредника, который поможет арендовать квартиру посуточно, потребовать у владельца квартиры документы подтверждающие собственность и оплачивать услуги посуточной аренды непосредственно на месте.

Государственная афера: подобный вариант встречается реже остальных, но возможен. Так как муниципальные квартиры относятся к городу, то для предоставления их в посуточную аренду необходимо соответствующее разрешение. Если подобного разрешения у владельца нет, то вас могут выгнать работники ЖЭК, прописанные граждане в данной квартире, правоохранительных органов, - последние могут также выписать штраф за отсутствие прописки, если вы будете пребывать на данной жилплощади более двух недель. Проверяйте документы, спрашивайте домовую книгу, требуйте письменного согласия всех прописанных жильцов на посуточную аренду.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com