Посуточно кварт... / Новости / КРУ: «Земли лесхозов Харьковской области самовольно заняты под кладбища»  

КРУ: «Земли лесхозов Харьковской области самовольно заняты под кладбища»


КРУ в Харьковской области оказало помощь лесхозам области при проведении госфинаудита выполнения бюджетных программ в системе Госкомлеса Украины, сообщает ИА «Status Quo».

По данным КРУ, аудит выявил нарушения физическими и юридическими лицами норм земельного законодательства при использовании земель лесного фонда.

Как сообщили в КРУ, по результатам проверки было установлено, что 594,2 га земель государственного лесного фонда самовольно занято, в том числе, например, под кладбища. Из 594,2 га земель лесного фонда документы о предоставлении земель в пользование есть у пользователей, которые занимают 112,9 га. Эти документы были получены еще во времена СССР и в начале 90-х годов прошлого столетия и не переоформлены в соответствии с законодательством. В стадии оформления находятся документы на 122,2 га земель, относительно права пользования 6,8 га земель следствие ведут правоохранительные органы.

Как отметили в КРУ, по фактам самовольного занятия земельных участков лесхозы направили письма субъектам хозяйствования и физическим лицам, в райадминистрации, управления по контролю за использованием и охраной земель, природоохранную прокуратуру и Государственную экологическую инспекцию.

«Указанные самовольно занятые земли потеряли свое целевое назначение как земли лесного фонда, поскольку используются иначе и частично заняты капитально построенными зданиями», - отметили в КРУ.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com