Посуточно кварт... / Новости / Квартира, гостиничный номер или апарт‑отель — что лучше?  

Квартира, гостиничный номер или апарт‑отель — что лучше?


Аренда двухкомнатной квартиры обойдется дешевле, чем плата за проживание в двух гостиничных номерах.

Туристам и бизнесменам часто приходится выбирать между гостиничным номером, квартирой и обслуживаемыми апартаментами (апарт-отелями). У всех типов временного жилья есть преимущества и недостатки, пишет tranio.ru.

Снять квартиру дешевле, чем номер

В расчете на одну ночь аренда квартиры или апарт-отеля стоит дешевле, чем проживание в гостиничном номере.

Бизнесмены часто выбирают отель, но этот вариант может обойтись слишком дорого, если нужно остановиться дольше, чем на месяц. Стандартный гостиничный номер состоит из одной комнаты, в то время как за ту же цену можно снять целую квартиру. Одна ночь в номере на двоих в европейском отеле обойдется в 100–140 евро. Аренда квартиры стоит от 40 до 180 евро за ночь в зависимости от количества комнат.

В Берлине аренда квартиры для двоих обойдется минимум в 65 евро за ночь. Для группы из шести человек жилье будет стоить в среднем 20 евро в расчете на одного жильца. В Риме и Мадриде встречаются более дешевые варианты: снять квартиру можно минимум за 25 евро за ночь.

Проживание в обслуживаемых апартаментах может обойтись дешевле, чем в гостиничном номере, но дороже, чем в квартире,— от 50 до 120 евро за ночь.

Найти квартиру проще

Арендовать квартиру часто проще, чем найти свободный номер в отеле. Несмотря на дороговизну, гостиницы-люкс пользуются спросом: в европейских столицах они заняты на 80 % круглый год. В сезон отпусков особенно сложно забронировать номер. Многие крупные корпорации, отправляя сотрудников в командировки, выбирают именно отели, в частности гостиницы бизнес-класса, в которых есть конференц-залы.

Спрос на апарт-отели в крупных городах тоже часто превышает предложение. Обычно они заняты на 88–90 %. Но, как правило, их доля составляет всего 5–6 % от общего числа гостиничных номеров.

Снять квартиру, напротив, обычно не составляет труда. В большинстве городов Европы и США из общего объема предложения жилья на рынке почти половину составляют квартиры, сдаваемые в аренду частными лицами.

В гостиничном номере мало места

Как правило, гостиничные номера рассчитаны на 1–3 человек, а обслуживаемые апартаменты — на 3–4 жильцов. Группе из 5–6 приезжих приходится снимать несколько номеров, поэтому целесообразнее арендовать квартиру из нескольких комнат. Есть варианты, предусматривающие одновременное проживание более восьми человек в одной квартире.

В апарт-отелях тоже достаточно места: они представляют собой полностью меблированные квартиры, обычно включающие 1–3 комнаты, кухню и ванную.

В квартире более спокойная обстановка

В гостиницах много смежных номеров и не всегда хорошая шумоизоляция. Поэтому бизнесмены, желающие поработать в спокойной обстановке, предпочитают арендовать отдельное жилье. Кроме того, в квартире домашняя атмосфера, что дает возможность почувствовать себя более комфортно в чужом городе.

В квартире есть оборудованная кухня

Квартирант может самостоятельно готовить еду, сократив таким образом издержки на питание. В гостиницах такой возможности нет. К тому же не во всех отелях предусмотрено трехразовое питание, поэтому приходится нести дополнительные расходы на обеды в ресторане.

В отелях строгие правила

В квартиру и апарт-отели можно свободно приглашать гостей. В отелях это обычно запрещено, но иногда позволяется, если заранее проинформировать персонал.

В квартирах, в отличие от гостиничных номеров, чаще всего разрешено держать питомцев. В обслуживаемых апартаментах это, как правило, допускается за отдельную плату.

Квартира не обслуживается

Гостиничное обслуживание может быть значительным преимуществом для тех, кто хочет во время отпуска избавиться от бытовых проблем. Уборка номеров, смена белья и полотенец, завтрак, заказ авиабилетов и многое другое ложится на плечи обслуживающего персонала. Как и в гостиницах, в апарт-отелях предусмотрено круглосуточное обслуживание.

Отели имеют собственную инфраструктуру

Постояльцы могут посещать места отдыха и развлечений, которые находятся на территории отеля. Однако жилые дома, в которых расположены обслуживаемые апартаменты, как правило, не предусматривают типичную для гостиниц инфраструктуру. Если апарт-отель перестроен из обычной гостиницы, в нем часто есть рестораны, бары и бассейны.

* * *

В целом, аренда квартиры позволяет сэкономить деньги и отдохнуть в домашней обстановке. Это удобно, если отдыхающих несколько человек. Гостиницы привлекают в первую очередь круглосуточным сервисом. Многие предпочитают останавливаться в апарт-отелях из-за выгодного сочетания домашней атмосферы с круглосуточным обслуживанием, но их предложение ограничено по сравнению с обычными гостиницами.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com