Посуточно кварт... / Новости / Квартира посуточно или мини-отель. В чем разница?  

Новости

Квартира посуточно или мини-отель. В чем разница?


Мини-отели можно смело назвать основным конкурентом посуточной аренды квартир в Харькове. Как выясняется кроме сравнительно равнозначной стоимости суточного проживания у арендованной квартиры и номера в мини-отеле, больше нет схожих черт. Мини-отель по своей структуре напоминает семейный пансионат, в котором имеется небольшое количество номеров. Следует отметить, что подобный отель, как и обычная квартира, может находиться в обычном жилом доме, - иными словами владелец отеля выкупает несколько этажей, проводит необходимые перестройки в планировке дома и таким образом получается мини-отель.

В арендованной квартире постоялец в первую очередь получает доступ ко всем ее частям в свободном режиме: нужно воспользоваться уборной – пожалуйста, приготовить обед – в распоряжении кухня, и так далее. Мини-отель в свою очередь не может предложить подобных условий, за исключением непосредственной комнаты для проживания. Кроме этого приготовить на кухне мини-отеля обед вряд ли получится самостоятельно, поскольку все функции выполняет персонал. Да к тому же вопрос с питанием во многих отелях решается по средствам посещения буфета или ресторана, для этого достаточно только спуститься вниз или заказать еду в номер. Безусловно, в Харькове много служб, которые занимаются доставкой готовой пищи на дом, поэтому если у вас нет необходимости и желания готовить самостоятельно, то вопрос с питанием также может быть легко решен.

Мини-отель свои гостям может предложить широкий спектр услуг таких как: заказ ужина, прачечная, вызов такси, бронирование билетов, заказ экскурсии по достопримечательностям Харькова и другие. Однако не следует забывать, что и посуточной арендой квартир в настоящее время могут заниматься управляющие компании, которые за дополнительную плату могут предложить идентичные услуги и даже более распространенные. Разница все же в том, что приезжие, которые поселились в арендованной посуточно квартире, самостоятельно предпочитают решать все проблемные вопросы, ведь не забываем, что в домашних условиях мы все делаем сами.

Кроме всего описанного выше в мини-отеле всегда присутствует персонал, который следит за соблюдением всех правил пребывания и выполняют соответствующие услуги. В этом конечно есть свои плюсы, ведь и уборка и смена постельного белья будет проводиться ежедневно, однако постоянное присутствие посторонних порой сильно напрягает. Все это не позволит вам почувствовать себя владельцем номера, и вы будете постоянно помнить, что вы лишь приезжий гость города.

Будьте готовы к тому что заселяясь в квартиру владелец может взять с вас страховой взнос, это является залогом того что вы не нанесете вреда квартире и имуществу. Как правило, эта сумма возвращается при выезде, если все прошло без происшествий. В свою очередь с постояльцев подобные депозиты в мини-отелях брать не принято. Иными словами остановка в мини-отеле этого как приезд в гости до знакомых, а размещение в арендованной квартире привнесет вашему отдыху домашний уют и комфорт.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com