Посуточно кварт... / Новости / Ловушки аферистов при посуточной аренде жилья.  

Новости

Ловушки аферистов при посуточной аренде жилья.


Не стоит быть излишне уверенными в себе и надеяться, что именно вы будете тем счастливчиком, который никогда не попадется на их уловки. Следует понимать, что те люди, которые пострадали в свое время от мошенников на рынке посуточной аренды квартир в Харькове являлись людьми умными и образованными, но при этом неграмотными в юридических вопросах.

Существует достаточно много различных вариантов мошенничества, наиболее популярным из всех является вариант сдачи в аренду той жилплощади, которая является уже арендованной. Мошенники действуют по отлаженной схеме, они снимают в Харькове однокомнатную или двухкомнатную квартиру по достаточно низкой цене, а впоследствии ищет других арендаторов и предлагает им арендованную квартиру. В Харькове квартиры сдаются посуточно по цене значительно ниже чем на рынке аренды жилья, но при этом как правило всегда требуют залог или предоплату за несколько дней, как минимум чтобы сумма компенсировала затраты мошенников на аренду жилья.

При такой аренде мошенники могут даже заключать договор аренды и даже доверять своим новым постояльцам ключи от квартиры, но при этом они всегда прибегают к каким-либо хитростям. Такими уловками может являться оперативная смена дверного замка, таким образом, арендаторы не могут попасть в арендованную ими квартиру. В свою очередь мошенники впоследствии объясняют настоящим владельцам квартиры, что с замком возникли проблемы, и они как порядочные квартиранты взяли на себя его замену. Бывают такие случаи, когда аферисты перед сдачей квартиры обратно ее хозяевам возвращают тот замок, который был заменен. Также часто могут появляться «родственники», которые якобы заранее договаривались с владельцем о том, что будут проживать в их харьковской квартире и выселяют нежданных арендаторов. Довольно легко попасть в расставленные сети аферистов. Эти люди заранее просчитывают все возможные варианты, по которым может проходить развитие событий, они являются очень хорошими психологами по своей натуре.

Порой афера может основываться на юридических законах касающихся муниципальных квартир Харькова. Арендаторы редко заботятся о том, чтобы проверять количество прописанных жильцов в той квартире, которую они намеренны, арендовать на сутки или несколько дней, а зря! Любой прописанный в квартире человек, если не имеется разрешение представителя муниципальных органов на сдачу квартиры в посуточную аренду может запретить арендаторам снимать эту квартиру. Иными словами, вы арендовали квартиру в одном из домов Харькова принадлежащих муниципалитету у одного из супругов. Между супругами-владельцами квартиры внезапно разгорелся скандал, эти разногласия могут заставить арендаторов покинуть квартиру, в которую они только что поселились. Этот же момент касается квартир, которые в равных долях разделены на несколько собственников – аренда квартиры невозможна без письменного согласия каждого владельца, иначе вы рискуете оказаться на улице.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com