Посуточно кварт... / Новости / Мошенничество при аренде квартиры посуточно в Харькове  

Новости

Мошенничество при аренде квартиры посуточно в Харькове


Люди часто ошибаются, считая, что мошенники встречаются на пути только других людей. Возможно, что аферисты преследуют своих жертв на каждом шагу. Не исключение и процесс сдачи в Харькове посуточно жилья в аренду.
Все ситуации невозможно предугадать, но обезопасить себя и перестраховаться можно. Мошенники во все времена, не стесняясь, обманывали людей. Арендование квартир в Харькове посуточно – тоже небезопасная процедура. Существуют основные схемы, согласно которых действуют аферисты.
Вот одна из них. Снимая квартиру на непродолжительный срок, мошенник может сам может сдавать жилье другому квартиранту. Получив предоплату за несколько месяцев, обманщик приглашает «родственников», которые могут выставить на улицу новых арендаторов. Избежать подобной ситуации поможет тщательная проверка документов владельцев квартиры. Причем, проверять с особой внимательностью надо всю информацию в предоставленных документах: фамилии, имена, отчества, адреса, даты, документы, подтверждающие право собственности на конкретное жилье и подлинность таковых документов.
Стоит проявлять особую осторожность, приобретая базы данных у информационных агентств. В случае с такими организациями существует опасность заплатить деньги не за сведения о собственниках квартир с указанием цен за проживание, а за номера телефонов, несуществующих или неимеющих никакого отношения к сдаче жилья.
Избежать обмана можно, обратившись к известным агентствам по недвижимости. Их услуги обойдутся квартиранту в стоимость аренды за один месяц, но эта цена за спокойствие и уверенность, что обмана со съемной квартирой не будет.
Конечно, мошенники могут создавать свои агентства недвижимости. Приезжие люди, гости Харькова, командированные, не ориентируясь в рейтинге риэлтерских агентств, вполне могут выбрать такие агентства. И, как результат, аванс на несколько дней или недель за несуществующую квартиру и оплата услуг такому агентству. Чтобы избежать обмана, следует поинтересоваться репутацией агентства, к услугам которого придется прибегнуть. Важно проверить достоверность разрешительных документов и действительность лицензий агентства, прежде, чем оплачивать аванс за предоставленную квартиру и услуги риэлтора.
Наниматель может столкнуть с такой проблемой, как частые проведывания со стороны владельца жилья. Прибегая к услугам проверенных риэлтерских фирм с хорошей репутацией, при подписании договора следует обговорить условия проживания в квартире. Это касается и частоты визитов собственника квартиры.
Посуточное арендование квартиры связано со многими рисками. Не следует в этой ситуации пренебрегать осторожностью. Все предоставляемые документы следует проверять с особой тщательностью, дабы не попадать в неприятные ситуации.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com