Посуточно кварт... / Новости / Сдаем квартиру в летний сезон в Харькове.  

Новости

Сдаем квартиру в летний сезон в Харькове.


Рынок аренды недвижимости в разные временные сезоны имеет существенные отличия. Наиболее интересным является так называемый летний сезон. Как правило, в это время количество желающих сдавать свою недвижимость в посуточную аренду резко увеличивается. Подобный ажиотаж продолжается до конца августа, в конце апреля собственники жилья начинают обращаться в агентства недвижимости или собственными усилиями искать себе новых постояльцев. В некоторых случаях владелец готов даже сдавать свое жилье практически за копейки, по самой минимальной цене. Что является наиболее рациональным решением, поскольку изобилие квартир имеющих высокую стоимость составляет большинство рынка аренды недвижимости. Однако не все придерживаются подобной точки зрения, желание сорвать наибольший куш с приезжих гостей Харькова все-таки берет свое, и в основном цены за посуточную аренду в летнее время на порядок выше, чем например, в зимние месяцы. Такая тенденция наблюдается не только в Харькове, но и в остальных городах привлекающих внимание туристов и других гостей города. При этом подобная особенность наблюдается не только в аренде квартир посуточно, но также и в долгосрочной аренде.

В основном в летний сезон предложения о посуточной аренде поступают от хозяев квартир эконом-класса, а сами владельцы на этот период переезжают в деревню или на дачу. Как отмечают работники агентств недвижимости владельцами такого жилья являются уже немолодые супружеские пары, желающие совместить приятное с полезным, иными словами и на огороде потрудиться и выгоду с собственной квартиры получить. В качестве квартирантов супруги хотят видеть приезжих в Харьков гостей из развитых городов, желательно чтобы это были супружеские пары максимум с одним ребенком или вообще без детей.

Порой собственники с целью получения наибольшей прибыли могут сдавать посуточно не всю квартиру в целом одному постояльцу, а только комнату. Остальные имеющиеся комнаты закрываются на ключ и могут быть сданы другим квартирантам. Однако в данном случае не стоит думать, что стоимость комнаты будет значительно ниже, как раз наоборот – цена приравнивается к стоимости полноценной однокомнатной квартиры имеющей все необходимые удобства.

Основной контингент арендаторов в летний период времени составляют туристы и студенты. В Харькове есть разнообразные учебные заведения, в которых можно получить разноплановое образование, подготовиться к вступительным экзаменам будет лучше в уютной квартире, а не в общежитии, где остальные абитуриенты обсуждают свое будущее. В этом студентам поможет посуточная аренда квартиры. Кроме этого лето еще называют порой командировок, и для размещения можно также воспользоваться комнатой или квартирой, кому как удобнее, а не ютиться у знакомых и стеснять их своим присутствием.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com