Посуточно кварт... / Новости / Снять посуточно квартиру или комнату.  

Новости

Снять посуточно квартиру или комнату.


Те люди, которые посещают Харьков, прежде всего, задаются вопросом о своем размещении на тот период времени, который они будут находиться в этом городе. При этом многие задаются вопросом о том, как это размещение сделать более дешевым. Отсюда вытекает сам вопрос: «Что же будет дешевле арендовать: комнату или однокомнатную квартиру? ». Вообще следует отметить, что в основном в Харькове услуг по посуточной аренде комнат практически нет, их очень мало, и найти подобную комнату сложно. Это происходит и по той причине, что реклама подобной аренды оставляет желать лучшего.

В основном комнаты сдаются в посуточную аренду в общежитиях, или в двух- или трехкомнатных квартирах. Ситуация с общежитиями понятна, здесь и особых вариантом то нет. А вот в ситуации с двухкомнатными квартирами многие владельцы предпочитают сдавать комнаты по отдельности из-за их стоимости, поскольку это будет намного выгоднее, естественно для хозяина квартиры, чем сдавать квартиру целиком. Трехкомнатные и более квартиры пользуются меньшим спросом на рынке посуточной аренды недвижимости, так как стоимость суток проживания в них на порядок выше, поэтому владельцы зачастую практикуют посуточную аренду комнат, что является целесообразным, чтобы жилье не простаивало. При подобном раскладе стоимость одной комнаты будет равна посуточной аренде однокомнатной квартиры, не стоит забывать, что пользование санузлом, ванной комнатой и кухней так же входит в оплату услуги.

В Харькове практически все старые общежития, которые относились к муниципалитету, попали в приватизацию в недалеком прошлом. Очень часто владельцы таких комнат имеют и дополнительную жилплощадь, в которой и проживают постоянно. Поэтому не удивительно, что они могут практиковать сдачу комнаты в посуточную аренду. Однако как показывает практика риелторы и агентства недвижимости с неохотой берутся искать для подобного жилья квартирантов, поскольку при пересдаче, из-за невысокой стоимости: не следует выпускать из внимания общую кухню на весь этаж и душ, зазор прибыли не самый высокий, его практически нет. Поэтому владельцы чаще всего подыскивают себе постояльцев самостоятельно.

Как уже отмечалось если арендовать комнату в квартире то ее стоимость будет приравнена к стоимости суток проживания в однокомнатной квартире, но при этом у вас будут постоянные соседи. В то же время за такую же стоимость можно арендовать жилплощадь и разместиться там самостоятельно, при этом не надо будет ждать, пока освободится плита на кухне, или душ. И самое главное цена проживания практически одинакова, так зачем с кем то жить по соседству?

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com