Посуточно кварт... / Новости / В центре Харькова незаконно оттяпали полгектара земли  

В центре Харькова незаконно оттяпали полгектара земли


Напомним, споры вокруг котлована на Пушкинской, 2 не утихают уже не первый год. Городские власти неоднократно шли навстречу застройщику – российской фирме с иностранными инвестициями «Харьков-Москва», в том числе и дали разрешение на временное перекрытие транспортного движения по улицам Короленко, Гражданская и переулку Слесарный.

Вместе с тем, забор был установлен, однако начатые за ним работы не были закончены в срок, но ограждение оставалось на своем месте.

Данный вопрос был обсужден 11 марта на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания, кроме прочего, выяснилось, что договор аренды земли сроком на 49 лет оформлен на площадь в 1,4936 гектара, а фактически забором отгорожено около двух га.

«Департамент транспорта и связи рекомендовал перекрыть движение транспорта, но не перекрывать улицы», – уточнила директор городского Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

В итоге комиссия обязала ТК ООО «Харьков-Москва» до первого апреля провести обследование конструкций котлована с выявлением дефектов и разработать мероприятия по проведению консервации стройки.

Если фирма не выполнит решение муниципалитета, Департамент градостроительства инициирует вопрос об отмене решения Харьковского городского совета о выделении земельного участка.

Пока же три узловых улицы, которые разводят транспортные потоки из центра города на ул. Шевченко, к проспектам Гагарина и Московскому, остаются перекрытыми.

Напомним. первый звоночек, заметный простым харьковчанам, прозвучал в конце мая 2009 года, когда тротуар в самом начале Пушкинской буквально на глазах стал покрываться трещинами в кулак шириной.

 


 

 

 

Наш адрес
Харьков, 61003,
Площадь Конституции 1,
Дворец Труда,
офис 7212
Наши телефоны
(тел)+38 (057) 719-08-79
(факс)+38 (057) 714-98-45
  Онлайн консультация
E-mail:
xata@inkharkov.com